Bolo de cenoura Fit - Low Carb
- Aline Cristofolini
- 15 de mar. de 2022
- 1 min de leitura
Atualizado: 23 de mar. de 2022
Sabemos que muita gente sente falta de comer um docinho em alguns períodos da dieta! Por isso decidi trazer uma receita prática e deliciosa de um bolo low carb de cenoura com cobertura de chocolate, confira:

INGREDIENTES
2 unidades Cenouras Médias Descascadas e Picadas
1/2 Xícara Azeite de Oliva Extra Virgem
4 Ovos Médios
2 Xícara de Chá Farinha de Amêndoas ou Farinha de Coco
2 Colheres de Sopa Adoçante Xilitol
1 Colher de Sopa Cacau em Pó
1 Frasco Leite de Coco
2 Colheres de Sopa Manteiga
8 Colheres de Sopa Cacau em Pó
INSTRUCÕES
Para obter um creme, você coloca em um liquidificador as cenouras picadas e descascadas, o azeite de oliva e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo.
Em uma vasilha acrescente a farinha de amêndoas ou de coco, o adoçante culinário e o fermento químico em pó, misture esses ingredientes.
Depois acrescente o creme de cenoura e misture bem até obter uma massa homogênea.
Despeje essa mistura em uma forma untada e polvilhada.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Depois reserve o bolo.
Para a cobertura você mistura todos os ingredientes e leva ao forno até levantar fervura.
Regue seu bolo low carb com essa cobertura. Sirva em seguida.
Outras opções de cobertura para seu bolo de cenoura low carb:
Ganache low carb: Misture uma caixinha de creme de leite com 100 gramas de chocolate 70%. Você só precisa derreter o chocolate em banho maria e depois misturar com o creme de leite.
Calda de chocolate: Leve ao fogo médio uma caixinha de creme de leite com três colheres de cacau em pó até levantar fervura.
Fonte: https://bolodecenoura.com/low-carb/
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